Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Статьи по ипотеке, новостройкам и недвижимости

Людям, принявшим российское гражданство после рождения детей, предлагают давать маткапитал.

Законодательство Полезное
Представители Минтруда заявили о разработке законопроекта, дающего возможность людям, которые решили стать россиянами после рождения второго/последующих детей, претендовать на получение маткапитала. Сообщается, что причиной, которая привела к разработке законопроекта, стал массовый отказ в выдаче сертификатов и их аннулирование при возникновении подобных случаев.

Речь идет о так называемой правовой коллизии. Сегодня получить материальную поддержку со стороны государства могут семьи, в которых второй ребенок родился/был взят на усыновление не позднее января 2007-го. Особую важность при этом приобретает гражданство. Прокуратура часто признает незаконной выдачу сертификатов, ссылаясь на отсутствие российского гражданства у родителей.

Поскольку, как отмечают в ведомстве, гражданство можно получить не только по рождению, но и в результате переселения, то эмигрантам тоже полагается соц поддержка, лишать их этого права незаконно.

Напомним, данный вид материальной помощи оказывается гражданам страны на протяжении более 10 лет. Лица, получившие сертификат, могут тратить средства на свое усмотрение, но в рамках закона. Сегодня деньги можно вложить в ремонт или строительство дома, отдать банку, чтобы погасить ипотечный заём. Также маткапитал разрешено тратить на покупку жилья, пользуясь условиями льготной ипотеки под 6%. Она доступна мамам и папам, решившимся на второго/третьего малыша. Правда, чтобы получить одобрение банка, крохе необходимо появиться на свет в интервале между 2018 и 2022 годами.