Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Статьи по ипотеке, новостройкам и недвижимости

4 случая, когда стоит обратиться к ипотечному брокеру.

Ипотека и рефинансирование
В российском обществе давно сформировался стереотип, согласно которому люди, нуждающиеся в кредите на жилье, обращаются за помощью к ипотечным брокерам только лишь в случаях, когда на них неожиданно сваливаются проблемы - то ли связанные с оформлением кредита, то ли со сбором под него документов. Есть в этом, конечно, истина.
4 случая, когда стоит обратиться к ипотечному брокеру
Однако это далеко не все те причины, по которым прибегают к услугам брокеров. Одна из существенных возможностей, которую может предложить квалифицированный, знающий свое дело специалист – минимальная ставка на ипотеку. Так ли это? Насколько реально добиться с помощью брокера снижения процентной ставки, не впадая в изнуряющую для себя, своей семьи кабалу?

Ипотечный брокер: связующее звено между банком и клиентом

Подаем заявку– получаем отказ, подаем заявку – получаем отказ….
В случае если клиент подготовил для сдачи в банк не полный комплект документов или, к примеру, забыл о своевременной уплате налога за машину, от банка поступает отказ в кредитовании. Повторная подача документов возможна минимум через месяц, а то и затянется до 3-6 месяцев.
Брокер же от менеджера банка получает информацию о причине отказа, проблема быстро улаживается и в результате отказа нет. Следовательно, данные об отказе не будут размещены и в персональной Кредитной истории потенциального заемщика.

Зарплатная карта – не гарант сниженной ставки по ипотеке

Имея зарплатную карту того или иного банка, клиенты, как правило, в первую очередь идут в «свою» финансовую организацию, там пытаются взять кредит, рассчитывая на лояльность учреждения. Не особо заботясь и выясняя программы, процентные ставки в других банках, ведь на это придется потратить не меньше пары недель времени.
И, если даже будут готовы оббегать, обзвонить банки, то вряд ли смогут найти лучше условия, чем предложит кредитный брокер. А все потому, что обычно в доступе у заемщиков от силы несколько программ банков с разными процентами. А у брокера их может быть несколько десятков. И причем все с прозрачными, понятными условиями.

Пониженная ставка: миф или реальность?

И еще следует подчеркнуть. Потенциальный заемщик, который самостоятельно обратился в банк за ипотечным кредитом или рефинансированием уже имеющейся задолженности, не может претендовать на скидку по ипотечной ставке. К чему это банку? Клиент, что называется, созрел, уже готов на сегодня существующих, фактических условиях, подписывать договор.
Заемщики же, пришедшие от имени ипотечного брокера, оформляют ипотеку, рефинансируют долг ниже ставки банка в среднем на 0,8-1 процента. И всего лишь потому, что у брокера есть партнерский договор с конкретным банком.

Брокер, как эффективный помощник

Брокер – это не представитель банка, а представитель клиента. Именно на него возлагается вся рутинная бумажная работа, общение с менеджерами, поиски оптимального варианта кредита (особенно, если Кредитная история человека не совсем идеальна).
Сотрудничая с брокером, заемщик предоставляет ему единожды подготовленный пакет документов и выбирает наиболее подходящие для себя условия кредитования. При этой модели отсутствует необходимость общения с многочисленной группой менеджеров банка, не нужно много времени терять на заполнение анкет в каждую из организаций.
Алгоритм работы с брокером сводится к следующему:
- сбор документов;
- подготовка анкеты;
- одобрение запроса;
- выбор оптимальных условий;
- подписание ипотечного договора в стенах банка.
И все это без утомительного предварительного посещения офисов, траты своего времени в рабочие дни и часы.
Несомненно, брокер – это отличный помощник, эффективное связующее звено между человеком и банком.