Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Статьи по ипотеке, новостройкам и недвижимости

Цены на вторичном рынке жилья растут не по дням, а по часам.

Недвижимость
Рынок недвижимости России в той его части, которая покрывает не интерес к объекту жилплощади, а свойство сохранять сбережения, стал более активным. Предложения не справляются с растущим спросом, их пропорция 1/3 говорит о том, что ненасыщенный спрос еще долго будет интересовать россиян.
Цены на вторичном рынке жилья растут не по дням, а по часам
С начала 2020 оборот вторичек вырос наполовину. Около 2,5 миллионов контрактов на приобретение квартир было заключено за девять месяцев этого года. Данные предоставлены Росреестром. В сопоставлении с первичным рынком, где этот показатель уменьшился на 20%, старое жилье выглядит более устойчивой позицией для вложения денег.

Желание сохранить вклады при том, что государственные финансовые и коммерческие институты не всегда готовы поддержать вкладчика, привели к ценовому ралли на вторичном рынке. По исследованиям риелторских агентств, активная позиция граждан с начала этого года стала причиной роста стоимости квадратного метра на два процента. Значение вычислено на основе выборки более пятидесяти крупных мегаполисов.