Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Статьи по ипотеке, новостройкам и недвижимости

Банкротство: 3 самых популярных мифа.

Законодательство Полезное
Вокруг процедуры банкротства витает огромное количество домыслов, которые ничем не обоснованы. Зачастую должники вместо того, чтобы запустить процесс списания долгов, влезают в еще большие долги, например, берут новые кредиты, чтобы погасить старые, а это приводит к тому, что ситуация становится только хуже. Давайте развенчаем три самых популярных мифа.

Миф № 1. После признания должника банкротом, ему нельзя брать новые кредиты, особенно ипотечные


Это самое распространенное заблуждение, которое отпугивает большинство потенциальных банкротов. Закон не запрещает кредитоваться после списания предыдущих долгов. Единственное условие – необходимо предупреждать банк о прохождении процедуры банкротства в течение пяти следующих лет, а он уже сам решит, выдавать кредит или нет.

Миф № 2. Банкротам выезд за границу запрещен


Банкротство не было бы так популярно в нашей стране, если бы закон действительно запрещал выезд из страны бывшим должникам. Никаких ограничений на передвижение после списания долгов нет. По решению суда должник может получить запрет на выезд за пределы страны во время прохождения процедуры, но эта мера применяется далеко не ко всем. После процедуры вы можете путешествовать куда угодно.

Миф № 3. Если должника признали банкротом, то поручитель в безопасности, так как ему долг тоже простят


Это еще одно популярное заблуждение, которое может подвергнуть риску человека, который согласился помочь вам в оформлении кредита. Кредиторы имеют полное право потребовать долг с поручителя! Если не хотите усложнять поручителю жизнь, лучше погасить в первую очередь долги, из-за которых могут пострадать другие люди, а уже затем начинать процедуру списания долгов.

В случае если вы не уверены, что сможете самостоятельно разобраться во всех вопросах, связанных с банкротством, лучше обратиться к специалистам. Успех любого дела, включая списание долгов, зависит исключительно от профессионализма тех, кто этим делом занимается.