Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Новости ипотеки, новостроек и недвижимости

Совет Федерации рекомендовал включить определение понятия «долгострой» в законодательство

Недвижимость Законодательство

Совет Федерации рекомендовал включить определение понятия «долгострой» в законодательство


https://www.newsru.com/realty/29oct2020/dolgostroi.html

Совет по вопросам жилищного строительства Совета Федерации рекомендовал Минстрою РФ разработать определение понятия «долгострой», критерии для отнесения объектов незавершенного строительства к долгострою, а также рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, позволяющих изымать земельные участки, на которых расположен долгострой, для государственных нужд в случае их длительного неосвоения.

Данная мера направлена на сокращение объектов незавершенного строительства, не являющихся многоквартирными домами, однако конкретной информации о том, какие именно объекты незавершенного строительства предполагается относить к «долгострою», пока не имеется.

Несколькими днями ранее Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, выступая на конференции «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов», отметил (https://rg.ru/2020/10/26/reg-dfo/nedostroennye-zdaniia-postaviat-na-uchet.html), что крайне важно обеспечить отсутствие новых долгостроев, строительство которых финансируется из бюджета. Для решения данного вопроса может потребоваться принятие специального нормативного регулирования.