Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Новости ипотеки, новостроек и недвижимости

Легкий шторм на рынке жилищного строительства Ленобласти.

Новостройки Сельская ипотека Регионы
Ленобласти вызван планами властей региона распространить сельскую ипотеку под 2,7% на ряд сельских населенных пунктов и рабочих поселков. В чем же дело, кому не угодила программа? Попробуем изложить кратко, почти step by step. 
🔙Изначально предполагалось, что на льготную ипотеку могут рассчитывать более 1000 поселков, городов и деревень региона. Однако, затем власти области начали жонглировать локациями. Основной сыр-бор разгорелся из-за популярных у малоэтажных (как говорят) застройщиков территорий Янино и Бугры, куда  
из-за низкой процентной ставки начал перетекать спрос из других активно застраиваемых территорий, таких как Мурино и Кудрово. В итоге, Янино и Бугры исчезли из списка соответствующих критериям льготной программы локаций.
☝🏻Но в конце сентября стало известно о планах по возврату сельской ипотеки во все поселения, граничащие с Петербургом и входящие в зону интенсивной урбанизации, в том числе Янино-1 и Бугры.
🤜В ответ группа из шести застройщиков («Евроинвест девелопмент», «Сэтл Сити»,  «ЛСР-Недвижимость Северо-Запад», «Петрострой», «Лидер Групп», «Полис Групп»)
написала письмо губернатору с просьбой оставить все как есть, иначе неназванные в письме девелоперы получат конкурентное преимущество, а у авторов обращения упадут продажи. Конкретного инициатора письма широкая общественность не знает. Мы знаем, что некоторые из подписантов не сильно переживают на эту тему, но все же подмахнули.
🤔Александр Дрозденко, за которым последнее слово, перешёл в режим глубокой задумчивости. И мы подождем 🍿