Задайте Ваш вопрос
Не забудьте указать контакты для обратной связи
Мы ответим на вопрос в кратчайшие сроки.
Новости ипотеки, новостроек и недвижимости

Пандемия не помеха? В Татарстане на четверть вырос спрос на ипотеку

Ипотека

Пандемия не помеха? В Татарстане на четверть вырос спрос на ипотеку


В Татарстане в июне по сравнению с тем же месяцем 2019 года число кредитных договоров по ипотеке выросло на четверть – до 4 тысяч договоров, подсчитали в Нацбанке по РТ.  

 Портфель ипотечных жилищных кредитов жителей республики на 1 июля 2020 года составил 228,9 млрд рублей и вырос с начала года на 7,7%. В январе-июне татарстанцы оформили 21,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов, то есть на 6,6% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.За первое полугодие 2020 года татарстанцы набрали ипотечных жилищных кредитов на 45 млрд рублей - на 18,4% больше, чем годом раньше. Только в июне 2020 года жители республики получили ссуды на 8,3 млрд рублей. «Больше всего ипотечных кредитов выдано в феврале-марте этого года, - отметил управляющий отделением Банка России – Национальным банком по Республике Татарстан Марат Шарифуллин. - В условиях ограничений из-за пандемии ипотечное кредитование замедлилось, но уже в июне спрос восстановился. Этому способствуют последовательное снижение процентных ставок в результате смягчения Банком России денежно-кредитной политики и государственные меры поддержки ипотечного кредитования».

По сравнению с декабрем 2019 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в Татарстане снизилась на 1,4 процентных пункта и составила в июне 7,6% годовых. Доля просроченной задолженности по ипотеке на 1 июля - 0,64% Это ниже общероссийского значения (0,94%) и данных по просроченной задолженности в РТ, зафиксированных годом ранее (0,68%).